(4 октября 2018, 15:56)

Ходить в цирк - это одно, участвовать в нем - другое,- Мураев прокомментировал пленарное заседание ВРУ

Сегодня, 4 октября, Верховная Рада Украины приняла Закон Украины “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного”.

Данный законопроект может быть признан неконституционным, потому что была нарушена конституционная процедура рассмотрения и принятияпроекта №5670-д за основу в первом чтении.

Согласност. 107  Закона Украины “Про Регламент Верховной Рады Украины” законопроект считается отклоненным, если предложенные решения по его поддержке не получили необходимого количества голосов народных депутатов.

Таким образом, действия спикера ВРУ, народного депутата Андрея Парубия при принятии Законопроекта №5670-д нарушают данную статью закона. Он не смог убедить народных депутатов поддержать принятие Закона во время первого голосования и возвращал его на голосование до тех пор, пока не получил желаемого результата.

Один из народных депутатов, Евгений Мураев, сравнил происходящее сегодня в Парламенте с цирком.

“Ходить в цирк - это одно, участвовать в нем - другое! Больше не упрекайте. Тем более, если им руководят клоуны. Да и наблюдать за групповым изнасилованием Конституции и Регламента считаю для себя соучастием. Желаю всем мудрости, больше не ошибайтесь в выборе. То, что здесь творится - уже даже не смешно. Это разрушительно для страны”, - прокомментировал лидер политической партии “Наши”.

Ранее, подобный Закон Украины "Об основах государственной языковой политики", более известный как Закон Колесниченко - Кивалова,  уже был признан неконституционным, так как принимался с нарушением Регламента ВРУ.

Напомним, что сегодня  парламентарии также поддержали Закон Украины “Про одобрение предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничивающих мер (санкций)”.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях