Рабинович: Мы не дадим власти передать Украину МВФ в счет погашения долга

Рабинович: Мы не дадим власти передать Украину МВФ в счет погашения долга

Вадим Рабинович.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Есть два метода завоевания страны: мечом или долгом. Один другого хуже. МВФ сегодня приходит завоевывать нашу страну долгом. Украину вгоняют в такие долги, которые мы просто не в состоянии выплатить. Сегодня внешний долг страны приближается к огромной цифре – 70 миллиардов долларов. И при этом у власти нет четкой программы, как выбраться из этой ситуации, нет понимания, что и как делать", – считает парламентарий.

По его словам, власть в стране должна действовать по четкому плану, который бы помог выбраться из долговой пропасти.

"У Кабмина должны быть четкие ориентиры. Первый. Международный валютный фонд является финансовой организацией и не может нам навязывать, какие пенсии платить, как жить в стране. Второй. МВФ признал, что мы являемся самой коррумпированной страной в мире. Зачем МВФ опять дает деньги ворам, которые снова их растащат?" – задался вопросом народный депутат.

Политик потребовал от власти не поддаваться на уговоры МВФ и ни в коем случае не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

"Думаю, если они повысят, как собираются, тарифы на 23%, а потом еще на 12%, то надо выходить на улицу. Я не большой революционер, но тогда будет пора. Власть проверяет нас: какой этот болевой порог, когда мы пойдем на акции. У нас с вами есть только один вариант, как спасти страну. Нам нельзя допустить того, чтобы те, кто на наших глазах убил экономику, и после выборов остался у власти", – констатировал Вадим Рабинович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях