Когда прокуратура не знает, что делать - вносит представление на снятие неприкосновенности с Вилкула, - эксперт

Когда прокуратура не знает, что делать - вносит представление на снятие неприкосновенности с Вилкула, - эксперт

Политолог Петр Олещук считает, что представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Александра Вилкула - способ политического давления. Фото: Багнет

Политолог Петр Олещук в эфире Rada TV channel заявил, что видит в очередном представлении ГПУ на снятие неприкосновенности с одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула исключительно способ политического давления.

Эксперт отметил, что аналогичная ситуация возникает каждый раз, когда власти необходимы какие-то конкретные результаты голосования в Верховной Раде.

- И, фактически, правоохранительные органы превратили это в своеобразное шоу, которое уже никто, по большому счету, не воспринимает серьезно, - сказал Олещук.

- Это уже какое-то довольно странное соревнование, какой-то странный вид спорта со стороны Генпрокуратуры - когда не знаешь, что делать, подавай в очередной раз, я уже не знаю, в какой, представление на Вилкула. ​​Вопрос в том, вносимые представления именно в те моменты, когда нужно достичь какой-то определенной политической цели, - сказал он.

Ранее политолог Андрей Вигиринский в эфире "Голоса Столицы" заявил, что очередная попытка ГПУ снять неприкосновенность с Вилкула оценивается как попытки власти зачистить оппозицию, активных кандидатов специально для комфортной победы президента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях