Украине не нужен бюджет стагнации и бедности - Юлия Тимошенко требует пересмотреть смету-2019

Украине не нужен бюджет стагнации и бедности - Юлия Тимошенко требует пересмотреть смету-2019

«Мы сделаем его бюджетом европейской страны, а не бюджетом коррупции Порошенко», - заверила лидер «Батькивщины». Фото: by Alexander Prokopenko

Об этом заявила Юлия Тимошенко во время заседания Согласительного совета председателей парламентских комитетов и фракций, сообщает сайт партии

"Это бюджет полной стагнации. Этот бюджет оставляет ВВП Украины практически ниже плинтуса - на 36,5% ниже в валютном исчислении, чем он был в 2013 году. Стагнация продолжается и этот бюджет ее поддерживает", - заявила лидер фракции "Батькивщина".

По ее словам, предлагаемый правительством проект вообще не предусматривает развитие. На содержание тюрем, например, выделяется вдвое больше, чем на научные исследования НАН Украины. Также смета на 2019 оставляет в тени 592 млрд грн, не выведенных в доходную часть. Он не обеспечивает ни легализации, ни деофшоризации, сохраняет коррупцию и теневые обороты. И является бюджетом "абсолютной долговой зависимости", убеждена Юлия Тимошенко.

"На обслуживание и возврат долга в этом году было выделено 305 млрд грн, а в следующем - 419 млрд. И это почти вдвое больше, чем собственные доходы Пенсионного фонда. Это следствие большой финансовой пирамиды, построенной в Национальном банке, где списываются огромные деньги с использованием золотовалютного резерва", - заявила Глава партии.

Как отметила Юлия Тимошенко, представленный проект бюджета-2019 предусматривает повышение тарифов и прожиточный минимум для трудоспособных лиц ниже предусмотренного законом в 1,5 раза.

"Это бюджет бедности. К тому же крайней бедности. Если сравнить ВВП на душу населения, который предложен этим бюджетом в долларовом исчислении, то он почти на 27% ниже, чем был в 2013 году. Это свидетельствует о том, что бедность продолжается", - убеждена лидер партии.

"Батькивщина" подготовила целый комплекс предложений, которые позволят сформировать бюджет развития и социальной защиты, и настаивает на их учете. В случае отказа Юлия Тимошенко сделает все для того, чтобы пересмотреть смету сразу после президентских выборов.

"Мы сделаем его бюджетом европейской страны, а не бюджетом коррупции Порошенко", - заверила лидер "Батькивщины". Фото: by Alexander Prokopenko

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях