Создают единую систему безопасности: Аваков уплыл в Азовское море

Создают единую систему безопасности: Аваков уплыл в Азовское море

Комментарии: 4
Арсен Аваков сходил в плавание по Азовскому морю. Фото: mvs.gov.ua

В Азовском море создадут единую систему наблюдения за безопасностью. В нее войдут пограничники, полицейские и нацгвардейцы. Далее ее усилят подразделениями авиационной безопасности и защиты МВД. Об этом во время рабочего визита в Мариупольский отряд морской охраны Государственной пограничной службы заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

- Обеспечение неприкосновенности государственной границы в акватории Азовского моря - стратегическая задача для МВД. Именно поэтому мы усиливаем работу подразделений МВД на этом участке и создаем единую систему безопасности, которая будет состоять из пограничников, гвардейцев, полицейские. В дальнейшем она будет усилена подразделениями авиационной безопасности и защиты, - сказал Аваков.

При этом он отметил, что Мариупольский отряд морской охраны состоит из крымских пограничников, которые в 2014 году вывели корабли и другую технику из оккупированного полуострова к новому месту базирования.

Поскольку в 2014 году донецкий гарнизон Госслужбы по чрезвычайным ситуациям потерял 80% техники и более 50% инфраструктуры. 

27 пограничников также получили награды президента, Кабинета Министров, ведомственные награды, а восемь человек получили ключи от служебных квартир. 

Напомним, что конца 2018 года в Азовском море будет создана новая военно-морская база, на которой будет развернут катерный дивизион.

Украина уже перебросила первую технику к побережью Бердянска.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях