Виктория Скрипаль попала в аварию, когда ехала на телеэфир

Виктория Скрипаль попала в аварию, когда ехала на телеэфир [фото]

Комментарии: 2
Виктория и Юлия Скрипаль. Фото: REUTERS

Племянница Сергея Скрипаля попала в аварию, когда с мужем ехала из Ярославля в Москву на очередной телеэфир, посвященный расследованию отравления ее родственника в Солсбери. О случившемся Виктория Скрипаль рассказала "МК".

- Мы ехали с разрешённой скоростью в крайней левой полосе, машин вокруг, к счастью, не было, только перед нами ехала одинокая фура. Неожиданно мы услышали скрежет и машина начала терять управление, провалившись в районе переднего левого колеса. Муж быстро среагировал и тем самым спас нас — он выкрутил руль вправо, и мы на полном ходу вписались в отбойник, - сказала Виктория.

Авария произошла еще в среду, 26 сентября. По словам Виктории Скрипаль, от травм их с мужем спасло то, что они были пристёгнуты. Покидать машину супругам пришлось через переднюю пассажирскую дверь.

Скрипаль отметила, что колёса и подвеску муж проверял в сервисе неделю назад.

- Я не исключаю, что это могло быть покушение. Балансировку, колёса и подвеску муж проверял в сервисе неделю назад, когда я последний раз ездила на телеэфир в Москву. После этого машина всё это время стояла, там, где стоит всегда, во дворе нашего дома. Камер вокруг нет, могли и преднамеренно скрутить что-нибудь, - предположила Виктория.

В комментарии ТАСС она добавила, что авто эвакуировали, оно будет в ремонте полтора месяца.

Фото: МК

СПРАВКА

Сергей Скрипаль

Сергей Скрипаль служил в ГРУ (сейчас — Главное управление Генштаба) до 1999 года в звании полковника. После отставки работал в управделами МИД России, а после 2003 года начал заниматься бизнесом. В конце 2004 года его арестовали по обвинению в сотрудничестве со спецслужбами Великобритании и завели против него уголовное дело о госизмене. По версии следствия, Скрипаль был завербован в 1995 году, еще во время службы в ВС. В 2006 году его приговорили к 13 годам колонии строгого режима, а в 2010 году помиловали и выслали в Великобританию в обмен на группу российских разведчиков, раскрытых в США.

Сергея Скрипаля и приехавшую к нему дочь отравили нервно-паралитическим веществом в Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон обвинил в этом Москву.

По данным немецкого издания Focus Сергей Скрипаль после переезда в Британию помогал спецслужбам как минимум четырех стран НАТО раскрыть ряд российских агентов, что могло быть причиной для попытки его убийства.

Сергей Скрипаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боширов-Чепига мог хорошо знать Скрипаля

The Times считает, что один из подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Руслан Боширов, который якобы на самом деле полковник ГРУ Анатолий Чепига, мог лично знать свою цель. Чепига участвовал в Чеченской войне, и именно от Скрипаля британская разведка получила обширный список агентов ГРУ в Европе, многие из которых служили в Афганистане или Чечне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях