Украина ввела санкции против транспортных компаний России

Украина ввела санкции против транспортных компаний России

Комментарии: 2
Фото: соцсети

Украина ввела новые, расширенные, ограничения против российских транспортных компаний, которые сотрудничают с "ЛНР". По данным СБУ, автомобили этих компаний незаконно пересекали КПП "Изварино", "Должанский" и "Красная Могила". 

- Своими действиями российские предприятия грубо нарушают международные нормы и правила и причастны к финансовому и материальному обеспечению террористических организаций на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Это наносит существенные убытки экономике Украины, - сказано в сообщении.

Под санкциями оказались АО "РЖД Логистика", ООО "Промкомплекспласт", ООО "Газголдер" и другие субъекты хозяйственной деятельности России.

- Указанные санкционные меры предусматривают блокирование активов, ограничения торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и другие ограничения, которые не позволят нарушителям в дальнейшем осуществлять финансово-хозяйственную деятельность в Украине и предотвращают выводу капиталов за пределы нашего государства, - объяснили в СБУ.

Ранее Кабинет министров Украины подготовил новые санкции против России из-за Крымского моста. Данные экономические ограничения затронут 19 юридических лиц.

В ЭТО ВРЕМЯ

США ввели санкции против 12 российских компаний

Министерство торговли США объявило о введении новых санкций против России. В этот раз под экономические ограничения попали 12 российских компаний. Об этом 25 сентября сообщили в пресс-службе Федерального реестра США. Санкции закрывают вышеуказанным компаниям доступ к американским товарам и технологиям. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях