Супрун рассказала о вреде России для здоровья людей

Супрун рассказала о вреде России для здоровья людей

Комментарии: 4
Фото: Фейсбук Супрун

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила об опасности гибридной войны для украинцев и всего человечества. По словам чиновницы, работа украинского правительства постоянно дискредитируется ботами из Москвы. Об этом она написала в своем Фейсбуке 27 сентября.

- Украина сейчас чувствует всю полноту гибридной войны России на себе, в том числе и в сфере здравоохранения. Но неправильно думать, что это только об Украине. Гибридная война против здоровья во всем мире - неотъемлемая составляющая войны России против человечества. Российская гибридная война - это угроза для здоровья людей. Международное сообщество должно действовать в ответ уверенно и решительно, - написала Спрун.

Как это работает

- Недавно в "American Journal of Public Health" было опубликовано исследование о российских ботов и троллей, которые несколько лет подряд распространяли антивакцинаторские мифы, сообщения и ложь о вакцинах в социальных сетях, разжигая споры и подрывая доверие людей к вакцинации и системе здравоохранения, - отмечает Супрун.

По ее словам, значительное количество сообщений, где речь шла о вакцинации, были написаны с российских аккаунтов.

- Проплаченные этим государством тролли и боты распространяли дискредитированы антивакцинаторськи теории, например, что вакцины вызывают аутизм или убивают людей, - рассказывает Супрун.

Таким образом, по мнению и.о. министра, Россия подрывает доверие людей к вакцинации и уровень вакцинации резко снижается. Следовательно, люди болеют больше и злой, хитрый план Кремля реализовывается.

В ЭТО ВРЕМЯ

Депутаты попросили Гройсмана уволить Супрун и ее заместителя

Некоторые члены комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения призывали премьер-министра Владимира Гройсмана уволить и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун и заместителя министра Александра Линчевского. С соответствующим заявлением от восьми из 14 членов комитета выступила его председатель Ольга Богомолец на заседании Верховной Рады. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях