Парубий подписал закон  маски-шоу стоп - 2

Парубий подписал закон "маски-шоу стоп - 2"

Фото: twitter.com/AndriyParubiy

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект №8490 - так называемый закон "маски-шоу стоп-2". Об этом спикер сообщил в своем Twitter.

- Сегодня подписал и передал на подпись президенту Петру Порошенко так называемый закон "маски-шоу, стоп-2", №8490, - написал он.

Он также выразил убеждение, что этот закон - реальный инструмент для защиты честного бизнеса. Также, по мнению спикера, после принятия этого закона значительно улучшится инвестиционный климат в Украине.

Отмечено, что этот документ направлен против безосновательного продления сроков досудебного расследования.

Он должен позволить установить возможность другого лица, права или законные интересы которого ограничиваются во время досудебного расследования, обратиться к следственному судье с ходатайством о закрытии дела, если истекли сроки, установленные для проведения досудебного расследования с момента внесения сведений о преступлении в Единый реестр досудебных расследований до дня сообщения лицу о подозрении.

Законом предоставляется право участникам уголовного производства заявлять ходатайства следователю, прокурору о закрытии уголовного производства в случае:

  • если существует не отмененное постановление следователя, прокурора о прекращении уголовного дела в случае установления отсутствия события уголовного правонарушения, отсутствия в деянии состава преступления;
  • вступления в силу закона, которым отменена уголовная ответственность за деяние, совершенное лицом или относительно налоговых обязательств лица, совершившего действия, предусмотренные статьей 212 УК, достижения налогового компромисса.

Также предоставляется право в случае отказа в удовлетворении ходатайства обратиться с жалобой к следственному судье. Отметим, что решение следственного судьи об отказе в удовлетворении такой жалобы можно обжаловать в апелляционном порядке.

Такое ходатайство следователь, прокурор будет обязан рассмотреть в срок не более трех дней с момента подачи и удовлетворить при наличии соответствующих оснований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вадим Денисенко: За невыполнение закона "Маски-шоу стоп" надо вводить уголовную ответственность

Народный депутат от БПП, представитель правительства в Верховной Раде Вадим Денисенко считает необходимым ввести уголовную ответственность за невыполнение правительственного закона "Маски-шоу стоп".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях