Вадим Рабинович:  Нужно развивать свою страну, а не слепо идти в НАТО и продаваться МВФ

Вадим Рабинович: "Нужно развивать свою страну, а не слепо идти в НАТО и продаваться МВФ"

Вадим Рабинович

Однако, по мнению народного депутата и лидера политической партии "За життя" Вадима Рабиновича, нам нужно строить нормальную европейскую систему в Украине, а не "идти в Европу и НАТО", где нас никто не ждет, при этом продаваясь МВФ. Об этом политик заявил в эфире национального телевидения. Также он обсудил с телезрителями другие важные вопросы из жизни страны.

"Европа - это нормальная пенсия, нормальная зарплата, нормальные дороги и отсутствие идиотов во власти"

Вадим Рабинович считает, что для успешного развития страны надо не вступать в различные организации, а прежде всего внедрять у себя высокие социальные стандарты.

"Нам говорят: давайте идти в ЕС и НАТО! Но ЕС и НАТО уже 200 раз сказали, что нас не принимают. Нужно не частями идти в ЕС, как это сейчас происходит: Карпатами, эмигрантами, продаваясь МВФ. Необходимо в стране создавать ту систему, которая называется "Европа". Это нормальная пенсия, нормальная зарплата, нормальные дороги, отсутствие идиотов во власти и так далее. Почему мы не делаем Европу у себя? Почему мы все время куда-то идем?" - задался вопросом парламентарий.

Он также раскритиковал решение Верховной Рады запретить продажу отечественных мясных и молочных продуктов, которое было принято по требованию Европейского союза. 

"Европа нас не берет, а мы все равно подстраиваемся под ее стандарты. На днях по требованию Европы мы запретили домашнее молоко и мясо. У меня такой вопрос: чем этой "великой Европе" мешают наши продукты? Говорят: у них другие стандарты. Ну хорошо, у них другие, у нас - пока такие. А теперь что получается? Вы нас в Европу еще не взяли, но мы уже должны вырезать своих коров и перестать пить молоко. Лес - обязательно вырубить, без этого никак. Верховная Рада проголосовала уже за это. Она же проголосовала за запрет нашего украинского молока и мяса. Это дорога в Европу?" - возмутился народный депутат.

"Польша, Венгрия и Румыния хотят разорвать Украину на части"

Комментируя выдачу венгерских паспортов украинцам в Закарпатье, Вадим Рабинович акцентировал внимание на том, что Польша, Венгрия и Румыния хотят разорвать Украину на части так же, как и восточные соседи. 

"Я хочу проинформировать наше министерство, может они не знают, этим же (выдачей паспортов. - Ред.) давно и спокойно занимаются Румыния и Польша. И я могу продолжить этот список. У любого государства есть свои интересы. И Польша, и Венгрия, и Румыния прекрасно видят, что ослабленную, раненую Украину можно разорвать на части. И они хотят этого не меньше, чем наши восточные соседи. Они уже спят и видят, "как Украина вступает в Европу" - Польша забирает себе Львов, Румыния - Одессу и так далее. И наши спецслужбы знают прекрасно, что происходит, но бездействуют", - возмутился политик.

По его мнению, нынешняя власть Украины вообще ничего не дает своим гражданам - никак не улучшает и не упрощает их жизнь.

"Нынешняя власть не дает украинцам жить нормально, не дает им дышать, не дает любить свою страну. В этом посольстве венгерском им хотя бы дают шампанское, а власть Украины не дает своим гражданам вообще ничего. Что делать украинцам, если, по заявлениям того же министра образования Украины, 80% безработных в нашей стране - это люди с высшим образованием? Они вынуждены уезжать. Им не дают выжить в стране. И власть специально это делает", - убежден парламентарий.

Лидер партии "За життя" подчеркнул, что надо не "выпирать" граждан за границу, а наоборот - мотивировать уехавших из Украины, их детей и внуков возвращаться на Родину.

"Нафтогаз" берет в кредит очередной миллиард, а отдавать его придется нашим детям"

Вадим Рабинович возмутился тем, что НАК "Нафтогаз Украины" планирует выпустить еврооблигации на 1 млрд долларов. По мнению политика, в результате этот долг придется отдавать нашим детям. 

"Что значит еще один миллиард в долг? Опять на наши с вами плечи, на плечи наших детей накладывают очередной миллиардик. А руководство "Нафтогаза" еще раз, как и полгода назад, выплатит себе 45 миллионов долларов прибыли просто в свой карман, как премию. Мы же с вами останемся с этими тарифами. Они хотят поднять цены на холодную, на горячую воду, на электроэнергию, на бензин - подорожает все", - уверен политик.

Он напомнил, что "Нафтогаз" докладывал о рекордных прибылях, но затем эти деньги "куда-то испарились", и теперь компания собралась брать кредит. 

"Теперь компания, которую возглавляет знаменитый Коболев (Андрей Коболев - глава правления "Нафтогаза". - Ред.), объявила: они берут в долг миллиард за границей, чтобы рассчитаться с бюджетом. А куда делась рекордная прибыль? У нас внутри государства живут монстры, которые получают прибыль, сами ее сжирают и потом опять доят страну", - возмутился народный депутат.

"Украинцы должны получать такие же зарплаты, как граждане ЕС"

Вадим Рабинович отметил, что средняя зарплата в Украине должна быть такой же, как в Польше, Венгрии и Чехии, и составлять более тысячи евро. 

"Я думаю, что сегодня теоретически мы приблизились к тому порогу, когда на честно заработанную пенсию или зарплату уже прожить становится невозможно. Мы презентовали программу партии, где рассказали, как возродить экономику страны. И я не вижу ничего невозможного в том, чтобы у нас сегодня экономика встала на нормальные рельсы. Партия "За життя" добьется того, чтобы украинцы получали такую же заработную плату, как жители соседних европейских стран", - заявил парламентарий.  

Лидер партии "За життя" считает преступлением перед Украиной, когда государством руководят те, кто ничего не понимает в экономике.

"Я хочу передать нашему премьер-министру пару слов. Если вы не умеете управлять экономикой, то это совсем не значит, что страна обречена на нищету. Окружив себя Ревой, Супрун, Омеляном и прочими, называя их лучшими министрами, вы убили страну, убили экономику. И народ вас будет помнить очень-очень нехорошим словом", - констатировал Вадим Рабинович..

В тему

"За життя", БПП и "Батькiвщина" показали наибольший рост электоральных симпатий

На днях социологическая группа "Рейтинг" опубликовала результаты исследования "Общественно-политические настроения населения". Согласно опросу, проведенному с 10 по 18 сентября, наибольший рост электоральных симпатий по сравнению с предыдущем месяцем показали партии "За життя", "БПП Солидарность" и "Батькiвщина". 

Так, рейтинг партии "За життя" всего за месяц вырос на 1,5% - с 4,9 в августе до 6,4% в сентябре, что позволило политсиле подняться с пятого места на третье. В то же время динамика БПП составила +1,8% голосов - с 4,1 в августе до 5,9% в сентябре. Таким образом, партия оказалась на пятом месте вместо седьмого. Рост электоральных настроений также показала "Батькiвщина" - теперь за нее готовы проголосовать не 12,9% респондентов, как это было в августе, а 14%. Эта политсила по-прежнему лидирует в партийном рейтинге.

Между тем, как показывают результаты соц­опроса за сентябрь, значительно упали по сравнению с августом рейтинги Оппозиционного блока - с 7,6 до 5,8%, "Гражданской позиции" - с 7,5 до 5,9%, а также Радикальной партии - с 4,9 до 4,6%.

Такая динамика роста электоральных симпатий украинцев свидетельствует о том, что сейчас происходит перетекание голосов од одних оппозиционных сил к другим. Ведь количество тех, кто не собирается голосовать и не определившихся за месяц, практически не изменилось и остается достаточно высоким. Вполне вероятно, что их голоса смогут существенно повлиять на рейтинги политсил, особенно "растущих" сейчас, в будущем.

Стоит также отметить, как в сентябре распределились голоса за политические силы в зависимости от регионов страны. Больше всего сторонников "Батькiвщини" в центре (17%) и на западе (14%) страны, у партии "Слуга народа" - на юге (12%) и в центре (10%), у политической силы "За життя" - на востоке (15%) и на юге (10%), партии "Гражданская позиция" - на западе (8%) и в центре (7%), "Солидарности" - также на западе (8%) и в центре (6%). 

Как в сентябре, так и в августе социальная группа "Рейтинг" проводила опрос в формате интервью (face-to-face). В этом месяце в нем приняли участие 2500 респондентов, а в прошлом - 2000. Ошибка в репрезентативности обоих исследований - не более 2%.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В МИД заявили, что украинцев не задерживали в аэропорту в Греции
В МИД заявили, что украинцев не задерживали в аэропорту в Греции 17

Наших граждан не пропустили в страну из-за ограничительных мер в рамках карантина.

Зеленский и Ермак скупнулись на пляже в Одессе: на том же месте, где и с Богданом
Зеленский и Ермак скупнулись на пляже в Одессе: на том же месте, где и с Богданом [видео] 369

Посещение пляжа в этом городе стало уже доброй традицией президента.

Зеленский пообещал выдать украинским морякам 70 квартир
Зеленский пообещал выдать украинским морякам 70 квартир 105

Жилье получат и военнослужащие из Крыма, которые остались верными нашей стране.

Экономика

Нехорошие квартиры: как продается жилье с криминальным прошлым
Нехорошие квартиры: как продается жилье с криминальным прошлым 281

Люди боятся плохой энергетики, а надо опасаться судов.

Специалист по бахчевым:  О дешевых арбузах пора забывать
Специалист по бахчевым: "О дешевых арбузах пора забывать" 929 2

Какой урожай фермеры ожидают в этом сезоне, как на Херсонщине работают над развитием бренда "Херсонский арбуз", а также какое будущее ждет ягоду.

Залить экономику деньгами и доллар по 30: Смолий пояснил, какое давление испытывал от власти
Залить экономику деньгами и доллар по 30: Смолий пояснил, какое давление испытывал от власти 560 1

Бывший глава НБУ считает, что его уход не повлияет на доллар и сотрудничество с МВФ.

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на 6 июля
Гороскоп для всех знаков зодиака на 6 июля 528

У Стрельцов могут просить совет, а Весов ожидает свидание.

Анекдоты про жару: 5 июля
Анекдоты про жару: 5 июля 954

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Одесские ночные клубы: Билеты раскуплены  на весь июль
Одесские ночные клубы: Билеты раскуплены на весь июль 348

Сотрудники сферы развлечений надеются, что отменять запланированные мероприятия не придется, но, если что, обещают вернуть деньги или предложить посетить такое же событие в другой день.

Светская хроника и ТВ

Загадки звездных масок: на ТВ готовятся новые для Украины реалити
Загадки звездных масок: на ТВ готовятся новые для Украины реалити 57

В предстоящем телесезоне нас ждут новые шоу, которых украинский зритель еще не видел.

 Танцующий миллионер : чем обернулись 4 года славы для зажигательного итальянца
"Танцующий миллионер": чем обернулись 4 года славы для зажигательного итальянца 674

Несмотря на слухи о банкротстве, 52-летний Джанлука Вакки ведет богато-красивый образ жизни и впервые готовится стать отцом.

Представитель Геннадия Хазанова опроверг информацию о смерти артиста
Представитель Геннадия Хазанова опроверг информацию о смерти артиста 1059

Как отметил помощник артиста, чувствует он себя хорошо.

Спорт

Во время поединка  Динамо  -  Шахтер  арбитр остановил матч из-за падающих плюшевых сов
Во время поединка "Динамо" - "Шахтер" арбитр остановил матч из-за падающих плюшевых сов [фото] 104

Год назад во время игры этих же команд произошел скандал из-за фанатов, издающих звуки сов.

В скандале с договорными матчами в Армении замешаны 25 украинцев
В скандале с договорными матчами в Армении замешаны 25 украинцев 152

Пойманных нарушителей дисквалифицировали.

Защитник  Шахтера  Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать
Защитник "Шахтера" Сергей Кривцов: Хочу научиться танцевать 148

"КП" в Украине" поговорила с одним из лидеров "горняков" о планах и мечтах, о детях, о политике и о других важных аспектах жизни футболиста.