США ввели дополнительные санкции против Венесуэлы

США ввели дополнительные санкции против Венесуэлы

Фото: соцсети

Президент США Дональд Трамп объявил о введении новых санкций против Венесуэлы. Дополнительные ограничения затрагивают лично главу государства Николаса Мадуро. Об этом Трамп объявил во время своего выступления на первом заседании 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций.

- Мы просим нации, которые собрались здесь, присоединиться к нам и призвать восстановить демократию в Венесуэле. Сегодня мы объявляем о дополнительных санкциях в отношении режима притеснителей, в отношении внутреннего круга Мадуро и его советников. Мы признательны за всю работу, которую ООН ведет по всему миру для того, чтобы повышать уровень жизни для людей, для всех семей, - заявил Трамп.

В последний раз Вашингтон объявлял о введении санкций против Венесуэлы в мае этого года. Тогда ограничения затронули четырех граждан страны и три связанные с ними организации.

Таким образом, под санкциями тогда оказались Жозе-Давида и Диосдадо Кабелло-Рондонов, Марлени-Жозефины Контрерас-Хернандез и Рафаэля-Альфредо Сарриа Диаза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Венесуэле запущена новая альтернативная валюта

Мэрия столицы Венесуэлы Каракаса начала выпуск собственной альтернативной валюты, которая называется карибе. Пойти на этот шаг местные власти стремительное обесценивание боливара, курс которого на черном рынке колеблется в интервале между 250 и 300 тысячами за 1 доллар.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях