Луценко об уходе из ГПУ:  Хочу доработать до президентских выборов

Луценко об уходе из ГПУ: "Хочу доработать до президентских выборов"

Комментарии: 4
Юрий Луценко. Фото: УП

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что планирует доработать в своей должности до президентских выборов, после чего вернется к "политической деятельности". Об этом он сообщил в интервью "ТСН".

- Хочу доработать до президентских выборов, считаю, что это будет гарантией того, что они состоятся согласно закону и в установленное время, без фантазий на эту тему... Как только я это закончу, в мае примерно, думаю вернуться к политической деятельности, - заявил Луценко.

Также он пообещал, что не будет принимать участие в предвыборной кампании Порошенко и не станет обращать внимание на других участников президентской гонки.

- Я не собираюсь обращать внимание на процессуальные процессы относительно других участников избирательной гонки… Хотя я знаю, что некоторые из них мечтают, чтобы их допросили. И тогда можно стать "жертвой". Не дождутся. Я не фабрикую дела и не допрашиваю с политической целью, чтобы дискредитировать или поднять рейтинг, - добавил Луценко.

Не так давно Луценко внес в Верховную Раду прошения о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности троих народных депутатов из "Оппозиционного блока" - Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко рассказал, когда он объявит о об участии в выборах президента

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, когда он объявит о своем возможном участии в выборах президента. Об этом он заявил перед началом встречи Ялтинская европейская стратегия в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях