Екатерина ГАЦЕНКО (21 сентября 2018, 16:37)
Вакарчук ответил на советы не идти в политику:  Буду делать то, что считаю нужным

Вакарчук ответил на советы не идти в политику: "Буду делать то, что считаю нужным" [фото, видео]

Комментарии: 1
"Возможно, единственным путем будет — идти на выборы и выигрывать", - Вакарчук. Фото: открытые источники.

Страна уже несколько месяцев теряется в догадках: пойдет ли в президенты лидер "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук. Сам музыкант прямо о намерениях участвовать в выборах пока не говорит, но его последние заявления все чаще и чаще звучат как предвыборные лозунги.

20 сентября Вакарчук встретился с предпринимателями Европейской Бизнес Ассоциации в Днепре, пишет интернет-портал “49000”. Во время открытой дискуссии Вакарчук рассуждал о проблемах в Украине, вступлении в НАТО и ЕС и агитировал за обновление судебной реформы.

По мнению Вакарчука, основные проблемы в Украине — это отсутствие справедливости и верховенства права.

- Так происходит и в стране. Мы стоим в пробке, а автобусы, которые должны ехать по своей линии, тоже стоят. И все это потому, что нет правил. После того, как в Украине будет один закон для всех, начнут поступать инвестиции...Наш путь к Европе бесповоротный, но это станет реальным после достижения верховенства права. Нас не примут ни в Европейский союз, ни в НАТО, пока этого не будет, — сказал Вакарчук.

Вакарчук ответил тем, кто советует ему заниматься музыкой и не идти в политику

- Те люди, которые говорят, что музыкант пускай поет, вам затыкают рот. Они хотят, чтобы никто не нарушил их монополию и не разрушил их царство. Их принцип "пускай музыкант поет, а они будут продолжать воровать". Я не буду это терпеть. Буду делать то, что считаю нужным. Потому, что я переживаю за эту страну. Я буду делать все для того, чтобы она становилась лучше. Желчь политиков меня не остановит. Я встал на этот путь и с него не сойду. Вам рекомендую делать то же самое. Потому как нам постоянно рассказывали что делать. Это они довели страну к тому, что я сижу тут, общественный деятель, который берет ответственность в свои руки. У них было 27 лет. Хватит — так больше не будет, — заявил  музыкант.

Самыми успешными украинскими реформами Вакарчук назвал создание  НАБУ и реформирование Национального банка. А одна из основных задач правительства - смена Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета судей. 

- Для этого не надо выигрывать выборы, а нужно объединяться и иметь свой голос. Возможно, единственным путем будет — идти на выборы и выигрывать, — подытожил Вакарчук.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто сказал YES борьбе за кресло президента?

"КП в Украине" изучила, кто из главных потенциальных кандидатов заявил на "Ялтинской европейской стратегии" о своем желании баллотироваться в президенты-2019.

Пул социологов: Во второй тур могут выйти Тимошенко, Гриценко, Порошенко и Рабинович

Результаты свежего электорального опроса населения Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях