Артем Сытник не смог отчитаться о работе НАБУ  из-за неотложных дел

Артем Сытник не смог отчитаться о работе НАБУ "из-за неотложных дел"

Комментарии: 1
Артем Сытник.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не пришел на заседание парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. 19 сентября депутаты хотели услышать отчет о работе НАБУ за первое полугодие 2018, а также задать накопившиеся вопросы.

В пресс-службе бюро РБК-Украина сообщили, что Сытник не пришел "из-за неотложных дел".

- Артем Сытник не прибыл на заседание Антикоррупционного комитета из-за неотложных дел. Так, предварительно дата выступления в комитете согласовывалась. Артем Сытник направил письмо в комитет и сообщил о том, что не прибудет на заседание, - сказали в НАБУ.

Депутаты на заседании дали понять, что разочарованы неявкой Сытника. Члены комитета восприняли это как "неуважение к парламенту".

Комитет решил перенести отчет на две недели, Сытника ждут в Раде 3 октября.

Помимо отчета, депутаты хотят узнать о конфликте НАБУ со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, а также о деле о якобы раскрытии Сытником служебной информации журналистам программы "Схемы".

СПРАВКА

НАБУ создано в апреле 2015 года. Оно расследует уголовные коррупционные правонарушения, подследственными бюро являются высшие должностные лица. Согласно отчету, обнародованному в августе, в первом полугодии 2018 года детективы составили, а прокуроры САП направили в суд 35 обвинительных актов в отношении 62 лиц, а также ходатайство об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях