За нарушение присяги госсекретаря Минэкологии отправили в отставку

За нарушение присяги госсекретаря Минэкологии отправили в отставку

Кабмин уволил Геннадия Дмитренко. Фото с сайта Zn.ua.

19 сентября Кабинет Министров Укарины уволил государственного секретаря Министерства экологии и природных ресурсов Геннадия Дмитренко. Об этом, ссылаясь на вице-премьера Павла Розенко, сообщает "Zn.ua".

В конце марта 2018 года Комиссия высшего корпуса госслужбы рекомендовала Кабмину уволить Дмитренко. Причина – нарушение дисциплины. По мнению Комиссии, госсекретарь мешал проводить конкурсы на должности госслужбы, переносил и отменял их, не назначал на должности победителей.

28 февраля Дмитренко отстранили от службы. Его обязанности временно поручили начальнику управления экспертной работы и организационно-аналитического обеспечения министерства Елене Гаврилюк.

На должность госсекретаря Дмитренко избрали 22 декабря 2016 года, до этого он работал заместителем главы Житомирской ОГА.

В 2011-2013 годах Дмитренко был заместителем городского головы Бучи.

Должность государственного секретаря появилась в Украине не так давно. 11 октября 2016 года Кабмин объявил конкурс на занятие должностей государственных секретарей в восьми министерствах. В ноябре провели отбор, Геннадий Дмитренко стал одним из победителей. Он прошел тестирование и набрал 10,75 балла из 20 возможных. Остальные претенденты не набрали даже необходимые полбалла по одной из компетенций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях