Украина может получить $250 миллионов помощи от США

Украина может получить $250 миллионов помощи от США

Комментарии: 2
Сенат США утвердил закон о предоставлении денежной помощи Украине

О том, что Сенат США утвердил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на усиление безопасности до  $250 млн  сообщило посольство Украины в США на официальной страничке в Facebook.

"Закон об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год  был одобрен Сенатом, но для окончательного принятия решения необходимо, чтобы за него проголосовала Палата представителей, после чего он будет передан на подпись Президенту США.

Согласно законопроекту, указанная сумма выделяется на:"проведение военных учений, предоставление военного оборудования, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замене ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил Украины."

Нужно отметить, что смета бюджета на 2019 год на $50 млн превышает бюджет 2018 года для соответствующих программ поддержки украинского государства.

Напомним, что как только в августе стало известно, что Палата представителей американского Конгресса поддержала проект бюджета США на 2019 год, которым была предусмотрена помощь Украине в размере $250 млн в Генеральном штабе Украины определились, на что потратить деньги. Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что эту сумму распределят на медицину, ПВО и средства радиоэлектронной борьбы. 

Подробнее: Стало известно, на что Украина потратит 250 миллионов долларов от США

Читайте также:

Украина получила от США новую военную технику

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях