Троллинг высшего уровня: СБУ высмеяла Наливайченко после слов о шаманах

Троллинг высшего уровня: СБУ высмеяла Наливайченко после слов о шаманах [видео]

Кадр из видео СБУ. Фото: скриншот

В Службе безопасности Украины высмеяли слова своего бывшего руководителя Валентина Наливайченко о работе шаманов в ведомстве. Опровержение появилось в форме шуточного видеоролика, на котором шаман с бубном проводит какие-то ритуальные действия на фоне портрета экс-главы СБУ.

- Не соответствует действительности информация издания "Страна.ua" со ссылкой на интервью с Валентином Наливайченко по привлечению к работе в СБУ специалистов с экстрасенсорными или магическими способностями. Вместе с тем, не исключаем, что речь в интервью могла идти о личных внештатных советниках Наливайченко в 2014-2015 годах. Учитывая это, мы осуществили реконструкцию возможного подобного сотрудничества. Во время съемок ни один "консультант" - шаман, гадалка, экстрасенс, колдун, маг, ведьма не пострадали, - сказано в описании ролика.

В комментариях под видео троллинг СБУ раскритиковали. Одно дело, когда подобными вещами занимаются звезды шоу-бизнеса или блогеры, и совсем другое - оборонное ведомство. 

"При любых обстоятельствах Наливайченко был одним из руководителей СБУ, а также был в майдановской команде. Насмехаться над своим, пусть и бывшим собратом,  как-то #нетойво. Нечто подобное уже снято о Хоршковском, Калинине или Якименко?", - написал под постом юрист Юрий Белоусов. "Мы никого не троллим. Господин Наливайченко действительно работал председателем СБУ. Но сегодня он рассказывает не менее странные вещи о бывших коллегах, которые используются российской пропагандой".

В ответ на комментарий о том, что СБУ нечем заняться, в ведомстве парировали, что они должны реагировать на распространение ложной информации.

ДОСЛОВНО

Что рассказал Наливайченко?

7 сентября издание "Страна" опубликовало интервью с Наливайченко, в ходе которого он рассказал, что иногда СБУ привлекает к работе людей с экстрасенсорными способностями. Приводим фрагмент из этого интервью.

— Правдива ли информация, что в структуре СБУ работают специально обученные люди, которые на магических шарах помогают расследовать особо сложные дела?

— Не шары. Есть в одной отрасли специалисты (правда, я не знаю, что сейчас там натворили штабисты Порошенко), которые действительно на расстоянии могут определять настроения, поведение, а иногда и мысли людей, которые интересуют спецслужбы.

— Часто привлекают этих людей?

— Иногда.

— Это женщины или мужчины?

— Я так не разделяю специалистов.

— Магия и развитая интуиция свойственны больше женщинам. 

— Есть и женщины. Но это не магия. Специалисты, которые владеют определенными умениями. Но они не могут манипулировать. Могут только считывать, и то если мы знаем, кто интересующий нас человек. Они могут "нарисовать портрет", дать определенные характеристики по террористу – например, надо его брать сегодня, дабы избежать теракта, или можно подождать до завтра.

— Насколько часто украинские политики пользуются услугами гадалок, шаманов, астрологов?

— В очередях стоят. Но в основном ходят они к шарлатанам. Жены часто ходят. Спрашивают, в какой день лучше открыть офшор. Но давайте не будем это пропагандировать. Лучше в церковь сходить.

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях