Лидеры КНДР и Южной Кореи встретились в Пхеньяне

Лидеры КНДР и Южной Кореи встретились в Пхеньяне [фото]

Фото: Reuters

В Пхеньяне открылся третий саммит президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Это первый визит южнокорейского лидера в Северную Корею за последние 11 лет, сообщило издание DW.

Ким Чен Ын и его жена встретили президентскую чету из Сеула в аэропорту. Лидеры и их жены обменялись рукопожатиями. Затем цветы прибывшим вручили северокорейские пионеры. Мун Чжэ Ина также встречали глава Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам, заведующий отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль, председатель северокорейского Комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвон и другие официальные лица. В аэропорту также была замечена Ким Е Чжон, родная сестра Ким Чен Ына и одновременно его ближайший советник.

Возле места, где остановился самолет южнокорейского лидера, были постелены красные ковровые дорожки, выстроен почетный караул и военный оркестр. С другой стороны, возле здания терминала, расположилась большая толпа людей в гражданском - женщины в традиционных корейских платьях и мужчины в пиджаках и френчах. В руках они держали северокорейские знамена, а также белые флаги с изображенным на них голубым силуэтом объединенного Корейского полуострова.

В городе было перекрыто автомобильное движение. Кортеж проехал через центральную часть Пхеньяна, двигаясь мимо главных достопримечательностей: монумента "Чхоллима", площади имени Ким Ир Сена, Триумфальной арки, центрального вокзала и высотной гостиницы Коре . 

Из аэропорта лидеры двух стран прибыли в одном автомобиле прибыли в резиденцию для почетных гостей Пэкхвавон (Дом ста цветов). 

После завтрака начались переговоры между Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном. На повестке дня межкорейского саммита, который будет проходить в течение трех дней, прекращение ядерной программы Северной Кореии урегулирование конфликта между двумя странами. Кроме того, Мун Чжэ Ин намерен содействовать продолжению переговоров северокорейского руководства и Вашингтона.

Первые две встречи лидеров Южной Кореи и КНДР прошли в демилитаризованной зоне приграничной деревни Пханмунджом в апреле и мае 2018 года.

Так, 27 апреля Мун и Ким договорились о полном ядерном разоружении на Корейском полуострове, а также об официальном окончании состояния войны, в котором обе страны находились с начала 1950-х годов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Северная и Южная Корея планируют провести совместную Олимпиаду-2032

Кроме того, известно, что на Олимпиаде-2020 в Токио Северная и Южная Корея хочет создать единую команду.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях