В МИД РФ назвали разрыв Договора о дружбе  антироссийским угаром

В МИД РФ назвали разрыв Договора о дружбе "антироссийским угаром"

Комментарии: 2
Договор о дружбе между странами подписали 31 мая 1997 года президенты Леонид Кучма и Борис Ельцин. Фото: Архив КП

Россия сожалеет о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, на котором настаивает Украина. Об этом сказано в официальном заявлении МИД РФ.

- В стремлении обслуживать чуждые геополитические интересы и свои политические амбиции киевские власти демонстрируют готовность с легкостью разрушать все то, что нарабатывалось годами и десятилетиями, рвать связи, веками выстраивавшиеся многими поколениями наших общих предков. В своем антироссийском угаре украинское руководство, дорвавшееся до власти после вооруженного антиконституционного переворота 2014 г., не гнушается оставить о себе след в истории как о политиках, нанесших колоссальный урон не только российско-украинским отношениям, но и национальным интересам самой Украины, - заявили в российском МИДе.

Россия в очередной раз напомнила о совместной исторической судьбе и родственных связях с Украиной.

- Народам России и Украины самой исторической судьбой предначертано жить в добрососедстве. К этому их побуждают и многовековое совместное прошлое, тесные духовные, культурные и родственные узы. Нынешний кризис между нашими странами неизбежно будет преодолен. Однако восстанавливать отношения, очевидно, придется уже с другими, более ответственными украинскими политиками, - сказано в заявлении.

17 сентября президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Следующий шаг - уведомление российской стороны и голосование в Верховной раде. В МИД РФ заявили, что в таком случае Договор о дружбе прекратит свое действие с 1 апреля 2019 года. 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях