Марина ТИЩЕНКО (17 сентября 2018, 10:20)
НАТО видит только один способ решить конфликт в Украине

НАТО видит только один способ решить конфликт в Украине

Комментарии: 4
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Фото: REUTERS

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что конфликт в Украине можно решить только путем политических переговоров. Именно поэтому Альянс по-прежнему привержен минским соглашениям. Об этом Столтенберг сказал в интервью Axios.

-  Мы поддерживаем поиск политического решения, согласованного на переговорах, в связи с этим мы поддержать усилия по реализации Минских соглашений. Мы не видим другого способа прекратить конфликт, кроме политически согласованного решения, - заявил Столтенберг.

По словам генсека, НАТО никогда не признает незаконную аннексию Крыма Россией.

- Мы следим за ситуацией вокруг Украины очень тесно. Мы оказываем сильную поддержку Украине, в том числе политическую поддержку ее территориальной целостности. Мы никогда не признаем незаконную аннексию Крыма. Мы оказываем практическую поддержку Украине. Мы помогли им с реформами. США решили больше поставлять больше военных материалов [в Украину], - заявил Столтенберг.

Ранее ряд украинских политологов, а также экс-президент Леонид Кучма заявили, что минские соглашения оказались под угрозой из-за убийства лидера "ДНР" Александра Захарченко и предстоящих выборов в так называемых "ДНР"-"ЛНР".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях