Юлия Тимошенко: только создание эффективной системы управления сделает Украину успешной

Юлия Тимошенко: только создание эффективной системы управления сделает Украину успешной

Комментарии: 1
Юлия Тимошенко. Рhoto by Alexander Prokopenko

- Мы предлагаем новый экономический курс, который обеспечит переход нашей страны от отсталой, сырьевой системы к инновационной модели развития, - сказала она.

В то же время она отметила, что "успешной и инновационной Украина сможет стать лишь в случае, когда будет иметь сильные институты, сильное ответственное эффективное управление".

Тимошенко напомнила слова Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона, что успешность нации зависит не от географического расположения страны, не от ресурсов, не от войны и истории, а только от одного фактора - насколько эффективно и сильно управляются страны.

- Мы должны сейчас констатировать, что нынешняя система управления в Украине - это та самая система, против которой были направлены две революции, против которой на каждые выборы выходят протестно настроенные украинцы. Она не демонтирована и не реформирована, - отметила Тимошенко.

По ее словам, нужна действительно глубокая реформа Конституции, которая позволит убрать двоевластие и безответственность исполнителей и построить сильное правосудие.

- Мы хотим предложить поработать всем вместе над новым видением новой Конституции, которая сможет наконец перезагрузить государство. Избавиться от того, что сегодня не дает Украине стать на ноги - старой, коррупционной, унизительной и неэффективной для украинцев системы управления государством, - сказала она.

Тимошенко также осудила "советские методы" действующей власти, которая на фоне экономического кризиса провозглашает патетические речи о "фейковых успехах". По ее словам, впереди предстоит еще много тяжелой работы.

- Перед Украиной снова открывается окно возможностей: я верю в свою страну, я верю в молодежь, я верю в наше будущее, - подытожила Тимошенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях