Президент Молдовы хочет запретить гей-парады

Президент Молдовы хочет запретить гей-парады

Комментарии: 1
Президент Молдовы Игорь Додон. Фото: Википедия

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что правительство должно сосредоточить силы на укреплении семейных ценностей. В связи с этим в стране необходимо запретить проведение ЛГБТ-маршей. Об этом Додон сказал, выступая на открытии Всемирного конгресса семей в Кишиневе, передает Aif.md.

- Наш девиз: „Каждый ребёнок должен воспитываться только в семье”. А семья – это исключительно союз мужчины и женщины, отца и матери...Хочу отдельно остановиться на пропаганде явлений, оскорбляющих наши ценности и общественную мораль. Я убеждён: такой пропаганде не должно быть места в нашем обществе. Проведение фестивалей и других мероприятий, способствующих распространению аморальных принципов, должно быть решительно осуждено, вплоть до объявления их вне закона, - заявил Додон.

Додон объявил 2019-й год в Молдове годом семьи. Он пообещал укрепить институт семьи и привлечь к продвижению семейных ценностей школы, садики, социальные службы, церковь, гражданское общество и журналистов.

"Быть президентом геев я не обещал"

Еще в начале своего президентского срока Додон заявил, что он против маршей сексуальных меньшинств и регистрации однополых браков.

- Быть президентом геев я не обещал. Они упустили шанс выбрать президента, который представлял бы их интересы, - говорил Додон в 2017 году.

В мае 2018-го он открыто раскритиковал проведение гей-парада в Кишиневе и чиновников, которые его разрешили.

- Осуждаю действия властей и полиции, которая недавно предприняла действия по запугиванию в отношении тех, кто протестовал против этих маршей. Если хотите защищать их, правительство могло организовать этот марш в своем здании, чтобы не перекрывать весь Кишинев. Из-за нескольких десятков человек перекрыли весь Кишинев. Хотите организовывать подобные марши – у вас пока еще есть здание правительства, можете прогулять их по этажам, но не блокировать весь Кишинев и не бояться, что вас окропят святой водой, - заявлял Додон.

По словам президента,  он поддерживает традиционные семейные ценности. У Додона есть супруга Галина и трое сыновей Богдан, Влад и Николай.

Игорь Додон с супругой и сыновьями. Фото: sahmoldova.md 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях