Украина может купить у Дании три военных корабля

Украина может купить у Дании три военных корабля

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба Минобороны

Министерство обороны Украины заинтересовалось тремя кораблями ВМФ Дании. Речь идет о минных тральщиках. В пресс-службе оборонного ведомства отмечают, что покупка обойдется в 102 миллиона евро.

В министерстве не заявляют прямо о покупке, однако отмечают, что правительство Дании готово к сделке. Соответствующая информация появилась в ежегодной книге об экспортных операциях королевства по продаже оружия.

- Скорее всего в отчете речь идет о варианте противоминных кораблей по модернизированному проекту кораблей Standard Flex 300 - Standard Flex 300 MCM, которых было построено четыре единицы - Havkatten (P552), Laxen (P553), Makrelen (P554) и Støren(P555), были выведены из состава Королевских ВМС Дании на протяжении 2010-2012 годов, - сказано в сообщении.

Также в Минобороны уточнили, что серия из 14 многоцелевых малых корветов Standard Flex 300 строилась с 1985 по 1996 год.

КСТАТИ

Какое летальное оружие можно купить в Украину на 50 миллионов долларов

Конгресс США в целом поддержал выделение 250 миллионов долларов на помощь Украине в сфере безопасности. "Из указанной суммы 50 млн долл. должно быть направлено на летальные виды вооружений", - сообщило украинское посольство в США. По информации украинских дипломатов, теперь этот документ должен подписать президент США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях