С бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном прощаются в прямом эфире

С бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном прощаются в прямом эфире [видео]

Вдова Кофи Аннана Нане Лагергрен. Фото: Reuters/Francis Kokoroko

Бывшего генсека ООН Кофи Аннана похоронят спустя месяц после смерти. С лауреатом Нобелевской премии мира прощаются 13 сентября в родной Гане.

На похороны в столицу государства в Западной Африке Аккру прибыли нынешний генсек ООН Антониу Гутерриш, а также политики из ряда африканских стран: президенты Эфиопии, Сьерра-Леоне и Намибии, премьер-министр Нигера и вице-президент Анголы.

Гроб с телом Кофи Аннана прибыл в Гану в понедельник, 10 сентября. С тех пор с ним пришли проститься тысячи жителей страны. Во вторник в стране начался трехдневный национальный траур, передает africanews.com.

Церемония прощания проходит в местных традициях, а речи сопровождаются игрой на музыкальных инструментах. Все это транслируют на странице политика в Фейсбук.

Кофи Аннан скончался 18 августа в больнице в Швейцарии в возрасте 80 лет после непродолжительной болезни. У него осталась жена, шведская правозащитница Нане Лагергрен.

В Организации Объединенных Наций Аннан проработал всю жизнь. Должность генерального секретаря занимал с 1997 по 2006 годы. В 2012 году был специальным посланником ООН в Сирии.

Нобелевской премии мира Кофи Аннан удостоен в 2011 году. Последние годы он жил в Женеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях