Россия пообещала предоставить справку о состоянии здоровья Сенцова

Россия пообещала предоставить справку о состоянии здоровья Сенцова

Олег Сенцов в колонии 9 августа 2018 года. Фото: Фейсбук Денисовой

Россия пообещала предоставить справку о состоянии здоровья режиссера Олега Сенцова и фермера Владимира Балуха, которые голодают 121 и 177 день соответственно. Об этом заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова после разговора с российской коллегой Татьяной Москальковой.

- Татьяна Москалькова пообещала уже завтра передать мне медицинские справки о состоянии здоровья политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха. Документы подпишут независимые эксперты в области здравоохранения после полного осмотра ребят, которые голодают 121 и 177 день соответственно, - написала Денисова в Фейсбуке.

Омбудсмен также попросила посодействовать встречам родных с украинскими политзаключенными Сервером Зекирьяевым, Сейраном Салиевым и Тимуром Ибрагимовым. По словам Денисовой, они с Москальковой попытаются синхронно посетить Владимира Балуха и Кирилла Вышинского.

10 сентября сестра Сенцова Наталья Каплан написала об ухудшении здоровья режиссера, ссылаясь на его письмо. "Ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия - это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют", - так описал свое состояние Олег. После этого Денисова запросила у Москальковой справку о его состоянии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях