СБУ отказалась комментировать  фантазии  ФСБ о завербованном члене  Исламского государства

СБУ отказалась комментировать "фантазии" ФСБ о завербованном члене "Исламского государства" [видео]

Комментарии: 2
Видео задержания Меджида Магомедова.

В сети появилось видео задержания в России выходца из Дагестана Меджида Магомедова. Его ФСБ обвинила в связях с ИГИЛ и СБУ и подготовке убийства "командира" "ДНР".

На видео показано задержание мужчины, найденное оружие и его комментарий. Он рассказал на камеру, что после разгрома ячейки ИГ в Дагестане переехал в Украину, где познакомился с представителями "Правого сектора".

- Нас познакомили с ребятами из "Правого сектора". Первый представился Богданом, позывной Турок, второй Андреем, позывной Швед.

Они, в свою очередь, организовали ему встречу с сотрудниками СБУ. Первая встреча с представителем украинской спецслужбы якобы состоялась в начале 2018-го.

- Пришел сбушник, назвался Рустамом. Он сказал, что совместно с СБУ мы можем делать на территории России какие-то теракты и диверсии всякие устраивать. И чтобы понять, насколько мы можем работать, дали нам первый заказ. Заказ был в Смоленской области, сказали, что это командир ополчения ДНР. Сказали, что после операции дадут нам 10 тысяч долларов.

СБУ, в свою очередь, отказалась комментировать новость ФСБ.

- Мы не будем комментировать фантазии, - сказала BBC News Украина спикер Елена Гитлянская.

Меджида Магомедова задержали в Смоленской области 9 сентября.

ФСБ также заявила, что на СБУ работает группа членов ИГ, которая пытается уничтожить лидеров "ДНР" и "ЛНР" на территории России. Украина якобы поддерживает их деньгами, оружием и взрывчаткой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях