Россия не выйдет из минских переговоров из-за убийства Захарченко

Россия не выйдет из минских переговоров из-за убийства Захарченко

Дмитрий Песков. Фото: сайт Кремля

Россия остается частью минского процесса, несмотря на убийство лидера так называемой "ДНР" Александра Захарченко. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

- После произошедшего террористического акта очень сложно о чем-то говорить с украинской стороной, но это не означает, что Россия выходит из минского процесса. Любые переговоры ведутся для достижения результата и вести переговоры ради самого процесса не совсем разумное занятие. Но также Россия была и остается страной, которая всегда говорила, что именно Киев тормозит реализацию этих договоренностей, - завил Песков.

По словам Пескова, Путин делает все, чтобы "сдвинуть с мертвой точки минский процесс". Россия надеется на продолжение переговоров в нормандском формате.

Украинские политологи, которых опросила "КП в Украине", говорили о том, что минские соглашения оказались под угрозой из-за убийства Захарченко.

СПРАВКА КП

Глава "ДНР" Александр Захарченко получил смертельное ранение во время взрыва в кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в Донецке. Кафе находится в самом центре города. Это достаточно элитное заведение, которое было открыто уже во время "ДНР". Захарченко скончался в больнице.

Вместе с Александром Захарченко, по словам местных "властей", пострадал "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент". Считается, что большинство решений в Донецке принимались исключительно по согласованию с ним. Степень ранения пока неизвестна. 

Так называемые правоохранительные органы "ДНР" задержали нескольких подозреваемых в убийстве и заявили о причастности Киева к преступлению. Россия также увидела в убийстве Захарченко украинский след. СБУ все отрицает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях