6 декабря
Загрузить еще

В Украине стартовали крупнейшие военные учения Rapid Trident

В Украине стартовали крупнейшие военные учения Rapid Trident
Фото: Фото: facebook.com/RapidTrident2018

В Украине стартовали самые масштабные международные военные учения Rapid Trident 2018, сообщила Министерства обороны на своей странице в Facebook.

Церемония открытия учений прошла на территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в селе Старичи (Львовская область).

В Генштабе ВСУ отметили, что готовясь к ежегодным учениям Rapid Trident, украинские военные провели ряд интенсивных тренировок в полевых условиях.

В военных учениях примут участие военные подразделения 10 стран-членов НАТО и 4 стран-партнеров НАТО, всего - 14 стран. А именно - Украина, США, Азербайджан, Болгария, Великобритания, Грузия, Дания, Канада, Литва, Молдова, Германия, Румыния, Польша, Турция.

Также к учениям привлечены военнослужащие многонациональной Литовско-польско-украинской бригады имени гетмана Константина Острожского.

В тоже время, в Министерстве обороны отметили, что к учениям привлечены более 350 единиц техники и 2200 военных, тренирующихся на Яворивском полигоне.

Мероприятия продлятся 2 недели (до 15 сентября включительно) и будут состоять из двух фаз - командно-штабной и полевой. За это время украинские военные и их коллеги отработают ряд задач как боевого, так и логистического и гуманитарного характера.

- Важной особенностью учения является то, что с украинской стороны большую часть участников составляют военнослужащие одной из механизированных бригад Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, которые имеют непосредственный и вовсе недавний опыт боевых действий в самых горячих точках района проведения Антитеррористической операции и операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей, - сообщили в пресс-службе.