В Донбассе силы  ДНР  не пропускают людей на территорию Украины

В Донбассе силы "ДНР" не пропускают людей на территорию Украины

ИЗ "ДНР" не выпускают людей. Фото: dpsu.gov.ua

По имеющейся информации от граждан, которые направлялись через линию разграничения к временно оккупированной территории Украины и вернулись на КПВВ, силы "ДНР" осуществляют выборочный пропуск в направлении Донецка и полностью отказывают в выезде на территорию подконтрольную украинской власти. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

- Оккупанты проводят тотальный контроль всех лиц и транспорта, которые пытаются выехали из оккупированной территории, однако начали единичный пропуск граждан и автомобилей. Добавим, что оформление пограничниками из состава Объединенных сил в направлении временно оккупированной территории не прекращалось, однако фиксируются отдельные отказа гражданам в пересечении линии разграничения со стороны российских наемников. Просим граждан учесть эту информацию при планировании своих поездок, - отметили пограничники.

По мнению регионального координатора Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях, правозащитника Павла Лисянского это связанно с убийством лидера "ДНР" Александра Захарченко. Таким образом пытаются не упустить подозреваемых.

- КПВВ "Майорск" работает только на въезд в "ДНР". КПВВ "Марьинка" и Гнутово со стороны "ДНР" въезд и выезд закрыт. Из "ДНР" людей не выпускают не в РФ ни в ОРЛО. Ночью были осуществлены аресты, мне известно о двух. К людям приходили прямо в квартиры ночью, - написал он в "Фейсбуке".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях