Следком России начал расследование убийства Захарченко

Следком России начал расследование убийства Захарченко

лександр Захарченко. Фото: argumentua.com

Следственный комитет России начал возбудил уголовное дело по факту покушения на лидера "ДНР" Александра Захарченко. Инцидент квалифицировали как "акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку". Об этом сообщается на официальном сайте Следкома.

- Действия неизвестных подвергли опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, которые находились вблизи места взрыва, - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что подобные действия "направлены в том числе и против интересов Российской Федерации в сфере противодействия терроризму".

- В рамках уголовного дела в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права будут проведены следственные действия, направленные на  установление всех обстоятельств произошедшего, - заявили в Следкоме.

Помимо этого в ведомстве пообещали оказать содействие "правоохранительным органам Донецкой Народной Республики".

Напомним, глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко получил смертельное ранение во время взрыва в кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в Донецке. Кафе находится в самом центре города. Это достаточно элитное заведение, которое было открыто уже во время "ДНР". Захарченко скончался уже в больнице.

Вместе с Александром Захарченко, по словам местных "властей", пострадал и "серый кардинал" "республики" "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент". Считается, что большинство решений в Донецке принимались исключительно по согласованию с ним. Степень ранения пока неизвестна. Кстати, именно Тимофеев может рассматриваться как один из возможных преемников на посту главы "республики".

В ЭТО ВРЕМЯ

Путин выразил соболезнования в связи с убийством Захарченко

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с убийством главы "ДНР" Александром Захарченко. Соответствующее сообщение появилось 31 августа на официальном сайте Кремля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях