Дмитрия Ценова публично обвинили в  крышевании  беззакония в Приирпенье

Дмитрия Ценова публично обвинили в "крышевании" беззакония в Приирпенье

Сегодня, 30 августа 2018, в УНИАНе по инициативе общественных активистов прошла пресс-конференция "Почему МВД прикрывает беззаконие в Приирпенье?" 

Недовольные бездеятельностью правоохранительных органов представители общины Приирпенья требовали ответа от Главного управления Национальной полиции в Киевской области: почему полиция не реагирует должным образом на все беззакония в Приирпенье и до сих пор продолжает покрывать ирпенских правящих взяточников и местных коррупционеров? 

Избиение активистов, применение силовых методов против мирных жителей Ирпеня, незаконная застройка рекреационных земель и вырубка зеленых зон - неполный перечень примеров беззакония, который озвучили участники пресс-конференции.

Из-за бездействия начальника ГУ ЧП в Киевской области Дмитрия Ценова досудебное расследование не осуществляется, виновные не привлечены к ответственности.

Отметим, что период начала "дерибана" ирпенских земель (с октября 2008 по март 2010) совпадает со временем работы Дмитрия Ценова в должности начальника Ирпенского городского отдела ГУ МВД в Киевской области.

 

Пока же рядовые полицейские жалуются на то, что указание не возбуждать дела в ЕРДР относительно незаконных действий провластного большинства местного совета Ирпеня отдает лично Д. Ценов. При этом игнорируются даже решения суда.

Так, во время пресс-конференции в УНИАН оппозиционный депутат Ирпенского городского совета Богдан Мельничук отметил, как сложно отстаивать общественные интересы, когда большинство в ней составляют члены партии В. Карплюка "Новые лица". Несмотря на десятки уголовных производств, они до сих пор работают на должностях, проталкивая незаконные, преступные для общества вопросы дальнейшей застройки города.

Очевидцы событий отметили, что правоохранители не только закрывают глаза на нарушения, но и принимают участие в незаконных действиях на стороне застройщиков. Более того, по словам активистов, действующий начальник Ирпенской полиции публично сказал, что он "не в курсе" того, что происходит.

Несмотря на официальное приглашение общественной организации, начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов проигнорировал мероприятие, поэтому "встреча" с чиновником трансформировалась в письменное обращение представителей общественности Ирпеня и Гостомеля к Авакову, в Комитет ВР по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности по неудовлетворительной работе Д. Ценова.

Приглашенные представители СМИ из использованных во время конференции видео и документов могли воочию убедиться в примерах игнорирования интересов общества Приирпенья местными властями и в фактах бездействия правоохранительной системы.

Как отметил в конце пресс-конфренции юрист Сергей Гапон: "Проблемы Приирпенья характерны для многих городов Украины. Несмотря на ряд нарушений Закона Украины в этом регионе, полиция не реагирует должным образом. Своим бездействием Главное управление Национальной полиции в Киевской области Украины фактически потакает преступникам, которые цинично и дерзко игнорируют законы Украины и пренебрегают интересами общества".

Спикер подчеркнул, что общественность требует отреагировать на официальное обращение относительно неудовлетворительной работы полиции и вернуть ситуацию в Приирпенье в правовое поле, иначе активисты вынуждены будут увеличивать масштаб пикетов и социальных акций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях