Протест неизвестных против Сергея Кравченко

Протест неизвестных против Сергея Кравченко

Скандальные баннеры появились на мосту на ул. Героев небесной сотни и на мостах днепровского шоссе.

Фото прилагаются.

 
 
 

Неизвестные обвиняют Сергея Кравченко в нечистоплотности, коррупции, злоупотреблении должностных полномочий.

Обвинения в адрес головы сельсовета берут свое начало в 2015 г., когда его впервые обвинили в хищении денег, выделенных на ремонт дорог. А в начале марта 2018 г. началось противостояние между жителями села и Сергеем Кравченко после обнародования документов, согласно которым генеральный план Подгорцов был в конфиденциальном порядке изменен группой заинтересованных чиновников. Изменения генплана предусматривает застройку села элитным жилым комплексом и торговым центром на болотистой местности.

Неоднократно активисты обвиняли Сергея в том, что он нападал на них во время мирных пикетов, позволял себе хамское поведении, натравливал титушек и полностью игнорирует мнение громады.

Не лишним будет напомнить также обвинения относительно сомнительного счета на 2 млн. гривен, который числится на его жене-домохозяйке.

Возможно, таким жестом неизвестные хотят привлечь внимание украинских СМИ к проблеме незаконной застройки села и коррумпированности среди вышестоящих чиновников.

Стоит отметить, что в данном конфликте неоднократно упоминались как подельники Кравченко следующие чиновники: голова КОГА Александр Горган, и. о. директора департамента градостроительства и архитектуры Дмитрий Лыков, голова Обуховской РГА Иван Рудяк, директор департамента государственного архитектурно-строительного контроля Александр Коломиец.

Будут ли эти баннеры направлены лишь против сельского головы или следует ждать еще не одну подобную акцию протеста в сторону остальных представителей власти?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях