Анна МАМОНОВА (27 августа 2018, 11:37)
КПП  Майорское  не работает четвертый день из-за обстрелов

КПП "Майорское" не работает четвертый день из-за обстрелов

На подъезде к КПП "Майорское" установили борды со стихотворениями Шевченко, Леси Украинки и надписью "Донбас - це Україна". Фото: автор.

Контрольно-пропускной пункт "Майорское" на линии разграничения в Донецкой области вновь не открылся из-за регулярных обстрелов, сообщила Украинская правда со ссылкой на Госпогранслужбу. Работа КПП приостановлена с 24 августа.

"Майорское" - одно из самых больших КПП на линии разграничения из пяти существующих. Нагрузка на него связана с тем, что в Луганской области нет КПП для пересечения автомобилей – только пеший переход на оккупированную территорию и назад, который находится в Станице Луганской. Поэтому жители Луганской области на автомобилях ездят через "Майорское", которое находится между Бахмутом и оккупированной Горловкой.

Остальные КПП на линии разграничения работают в штатном режиме. Погранслужба опубликовала данные о количестве пересечений:

На въезд и выезд на момент открытия КПП находилось такое количество транспортных средств: "Марьинка" - 0/20; "Новотроицкое" - 0/25; "Гнутово" - 10/10.

За прошедшие сутки линию разграничения пересекли 31,1 тысячи человек и 4,5 тысячи транспортных средств:

"Марьинка" - 10770 человек и 1960 транспортных средств;

"Новотроицкое" - 8050 человек и 1790 транспортных средств;

"Гнутово" - 3390 человек и 845 транспортных средств;

"Станица Луганская" - 8940 человек.

Штаб Операции объединенных сил сообщил, что ситуации на линии разграничения остается сложной. Режим тишины был нарушен 23 раза. Двое военных погибли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях