Минэкологии поддержало ограничение производства меха в Украине

Минэкологии поддержало ограничение производства меха в Украине [фото]

Акция под министерством. Фото: кампания ХутроOFF

Министерство экологии и природных ресурсов поддержало инициативу о запрете производства натурального меха в Украине. По словам активистов кампании ХутроOFF, на организованный под стенами министерства митинг 15 августа к ним вышла глава Управления охраны биоразнообразия и биобезопасности Анна Богданович.

- Минприроды поддерживает соответствующую Петицию и в пределах своих полномочий обеспечит поддержку законопроекта о запрете производства меха, - сказала чиновница.

Активисты считают, что из-за запрета на производство меха в некоторых странах Европы, предприниматели перебираются в Украину. Петицию поддержали более 5 тысяч человек, среди них Любко Дереш и Ирена Карпа, Кристина Соловей, Katya Chilly, Марк Галаневич (ДахаБраха), Саша Кольцова и Panivalkova.

В июне активисты митинговали под Верховной Радой и Житомирской обладминистрацией. Они протестовали против строительства норковой фермы в Коростышевском районе.

Зоозащитники уверены, что на фермах по разведению норок животных пичкают антибиотиками, которые уничтожают внутренние органы животного, но позволяют получить больший объем меха. Убивают зверьков электрическим током или газом.

Также активисты говорят, что фермы по производству меха из-за отходов загрязняют почву и водоемы. Некоторые активисты на свои деньги выкупают зверьков.

Ранее активист, основатель инициативы UAnimals Александр Тодорчук сообщил, что каждый третий участник Украинской недели моды-2019 отказался от натурального меха.

Июньская акция под Радой. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях