Украина пожаловалась на Россию из-за нелегальных мигрантов

Украина пожаловалась на Россию из-за нелегальных мигрантов

Замглавы МВД Сергей Яровой заявил, что нелегалы угрожают нацбезопасности. Фото: пресс-служба

Проблема нелегальной миграции угрожает национальной безопасности Украины, а Россия нарушает международные договоры, не принимая нелегалов, прибывающих из страны. Об этом во время учений в Черниговской области в среду, 15 августа, заявили замглавы МВД Сергей Яровой и замглавы погранслужбы Василий Серватюк.

- Результаты профилактической отработки операции "Мигрант" (проводится с 26 июля по 31 августа. - Авт.) показали, что проблема нелегалов сейчас очень острая. Массовый приток нелегальных мигрантов является критическим, вскоре он будет представлять угрозу государственной безопасности. В течении двух недель было выявлено более 1167 нелегальных мигрантов. В отношении большинства из них принято решение о принудительном выдворении из Украины, - цитирует Сергея Ярового пресс-служба министерства внутренних дел.

В пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в селе Рассудов под Черниговом сейчас находятся 223 нелегала, а он рассчитан на 208 человек.

Глава Департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства Наталья Науменко сообщила, что миграционная служба работает над планом чрезвычайных действий на случай "массового входа нелегальных мигрантов".

Первый заместитель председателя пограничной службы Василий Серватюк заметил, что только за минувшие сутки на границе задержали две организованные группы нелегалов общей численностью семь человек.

Он также сообщил, что российская сторона нарушает международные договоры о реадмиссии, поскольку не принимает нелегальных мигрантов, прибывающих из ее страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День независимости-2018: проверку на блокпостах и границе усилят

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях