Рабинович: Важно, чтобы у нового президента был другой подход к управлению страной

Рабинович: Важно, чтобы у нового президента был другой подход к управлению страной

Об это заявил народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Новоизбранный президент ничего не сможет без поддержки парламента. Он, конечно, будет всеми усилиями, своим авторитетом пытаться удерживать за собой парламент, подтягивать туда свою фракцию, мстить "попередникам". И он сможет назначить на должности несколько фигур. Но на самом деле не важно, кто будет президентом, если у него не будет кардинально другого подхода в управлении страной, если он не имеет понятия, что происходит с экономикой и как ее поднять, чтобы люди стали лучше жить", – убежден парламентарий.

Депутат также добавил, что у него и партии "За життя" есть действенный план по "оздоровлению страны", который в кратчайшие сроки способен решить существующие проблемы в украинской экономике.

"Мы можем уже сейчас создать земельный банк, вложить туда наши богатые черноземы, никому их не продавая, и получать от государственной земли прибыль в 6 млрд долларов в год! Урегулирование вопроса с коррупцией на таможне по нашим подсчетам принесет в казну еще 5 млрд", – уверен народный депутат.

По мнению лидера партии "За Життя", этих дополнительных 11 млрд гривен хватит, чтобы исправить ситуацию с задержками выплат пенсионерам и бюджетникам, а также поднять зарплаты и пенсии.

"Мы в три раза снизим тарифы, потому что национализируем газотранспортные и газодобывающие сферы, вернем собственный газ народу, в три раза поднимем пенсии, в три раза поднимем минимальную зарплату, а также построим необходимое количество жилья для переселенцев... И это не популизм, а элементарное экономическое действие. Нельзя людей держать на подачках! Нынешнее руководство страны бессмысленно тратит средства на субсидии, аферы с национализированным "Приватбанком" и прочие сомнительные "проекты". А этих денег хватило бы на повышение соцстандартов!" – подчеркнул Вадим Рабинович.

Он также отметил, что все нынешние политики имеют высокие антирейтинги, а больше половины украинцев еще не определились, за кого отдать свой голос.

"Антирейтинг у всех, кто давно во власти, очень высокий, у меня же он минимальный! Если у Юрия Бойко, например, уровень недоверия граждан колеблется на отметке 74%, то у меня не превышает 44%. И это говорит о прозорливости украинского народа, о том, что люди увидели прогрессивность программы партии "За життя", поняли, что мелькание одних и тех же лиц в телевизоре больше не может продолжаться. Все хотят изменений, прежде всего, в экономической сфере, в поисках мира, в том, чтобы люди достойно жили, а бизнес процветал. Я хочу изменить Украину, и мы это сделаем, мы победим!" – резюмировал парламентарий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях