За Тамразова внесли залог 3 миллиона гривен

За Тамразова внесли залог 3 миллиона гривен [обновлено]

Тамразов (в центре) и адвокаты. Фото: Страна

Друзья собственника интернет-издания "Инсайдер" и экс-замглавы правления "Укргаздобычи"  Алексея Тамразова внесли за него залог в 3 миллиона гривен. Об этом рассказал его адвокат Николай Ореховский, передает издание "Левый берег". 

Ореховский также отметил, что залог внесли еще 10 августа. В понедельник, 13 августа, в полдень Тамразова выпустили из СИЗО. 

О том, кто внес такую большую сумму залога адвокат не рассказал, передает "Нromadske". 

9 августа СБУ совместно с Генеральной инспекцией Генпрокуратуры задержали бывшего зампредседателя правления "Укргаздобычи" Алексея Тамразова. Его подозревают в попытке дать взятку в размере 200 тысяч долларов прокурору Генеральной прокуратуры Константину Кулику. Такую сумму он якобы предлагал за снятие ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации Виктора Януковича. Сам Тамразов считает, что его подставили. 

10 августа Печерский районный суд Киева приговорил Тамразова к двум месяцам содержания под стражей с правом залога в 3 миллиона гривен вместо требуемых прокурором 5,4 миллионов.

Во время судебного процесса, обвиняемого хотели взять на поруки доброволец батальона "Айдар" Вита Заверуха и один из подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько.  

Отметим, что в 2017 году Тамразов внес залог в 1,6 ммиллионов гривен за Заверуху, которую обвиняли в убийстве двух правоохранителей. А в 2015 году экс-зампредседателя "Укргаздобычи" заплатил 5 миллионов гривен залога за Дениса Полищука - еще одного подозреваемого в убийстве Бузины.

СПРАВКА "КП":

Алексей Тамразов был первым зампредседателем правления государственной компании "Укргаздобыча" с 2010-го по март 2014 года. Он считается бенефициаром "Западной нефтегазовой компании" (ЗНГК), которая формально зарегистрирована на его бизнес-партнера Сергея Чорного. Тамразов также является владельцем ООО "Всеукраинская медиа группа", которому принадлежит интернет-издание "Инсайдер".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд арестовал мэра города Сколе Владимира Москаля

Чиновник второй раз попался на получении взятки.

Источник: https://censor.net.ua/n3081056

Источник: https://censor.net.ua/n3081056

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях