В ОБСЕ подтвердили подрыв подростков на мине в Горловке

В ОБСЕ подтвердили подрыв подростков на мине в Горловке

Фото: из открытых источников

В ОБСЕ подтвердили, что в конце июля в Горловке на мине подорвались двое подростков – юноша и девушка. О их гибели на брифинге 9 августа сказал заместитель председателя мониторинговой миссии Александр Хуг, сообщает Hromadske.

О гибели подростков 25 июля сообщали подконтрольные "ДНР" ресурсы. По их информации трое подростков зашли на поле с предупредительной надписью "Мины". Один парень начал бежать, когда девушка пыталась ему помешать, оба погибли на месте. Третий парень не пострадал.

Девушка приехала с подконтрольной правительству Украины территории, чтобы навестить отца. Погибший парень - житель оккупированной Горловки.

Таким образом, количество жертв среди мирного населения на Донбассе в 2018 году увеличилось до 31. За все время войны на минах насмерть подорвались 17 гражданских, 42 человека получили ранения.

Нет хороших новостей у ОБСЕ и касаемо боевых действий. С начала августа миссия зафиксировала 6,5 тысяч нарушений режима прекращения огня, а тяжелое вооружение стороны начали использовать в четыре раза чаще, добавляет "Интерфакс-Украина".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях