Ударил из-за собаки: политику из Гостомеля сообщили о подозрении

Ударил из-за собаки: политику из Гостомеля сообщили о подозрении [видео]

Комментарии: 1
Конфликт произошел еще в начале июля. Фото: кадр видео

Бывшего главу партии "УКРОП" в Гостомеле могут посадить под домашний арест. Прокуратура попросила о такой мере пресечения для Николая Пасальского, который в июле ударил женщину из-за замечания по поводу своей собаки.

42-летнего бизнесмена обвинили по статье о "грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью".

Инцидент произошел вечером 9 июля на улице Воскресенской в Киеве. По версии прокуратуры, Пасальский, выгуливая во дворе собаку бойцовской породы без поводка и намордника, получил замечание от местной жительницы Татьяны Лавриненко. В ответ он стал браниться, а позже "нанес целенаправленный удар правой рукой в голову". Женщина получила легкие телесные повреждения.

Сам Пасальский рассказывал прессе, что женщина придиралась ко всем соседям, а в момент конфликта с ним держала в руках электрошокер.

Пострадавшая утверждала, что получила сотрясение мозга, ушиб и два дня провела у врачей, сдавая анализы. Своего обидчика она назвала спортсменом-самбистом, боксером, бизнесменом и "агрессивным мужчиной в наколках, одно лицо которого весит больше меня целиком".

В киевской областной организации "УКРОП" действия Николая Пасальского осудили, а также пообещали исключить его из партии. В соцсети бизнесмену стали писать гневные комментарии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях