Марина ТИЩЕНКО (6 августа 2018, 12:43)
Омелян снова заговорил о закрытии железнодорожного сообщения с Россией

Омелян снова заговорил о закрытии железнодорожного сообщения с Россией

Комментарии: 8

Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Такой вариант сейчас рассматривают в "Укрзализныци", сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

- Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой, - сказал Омелян в эфире "Сніданку з 1+1".

В комментарии "Буквам" Омелян подчеркнул, что в первую очередь рассматривается прекращение пассажирского сообщения с РФ.

- Поскольку это повлечет недовольство людей, то что-либо говорить на эту тему слишком рано. Тут есть много факторов, которые "за" и "против", есть что обсуждать", - сказал Омелян.

О том, что Украина может закрыть транспортное сообщение с Россией Омелян заявлял еще в декабре 2017 года. Тогда министр сказал, что окончательное решение может быть принято в 2018 году.

В 2017 году Россия перевела все поезда южного направления на движение по новой железнодорожной линии Журавка (Юго-Восточная железная дорога, Воронежская область) - Миллерово (Северо-Кавказская железная дорога, Ростовская область) в обход Украины. До этого российские поезда южного направления, в том числе Москва - Адлер, проезжали участок по Луганской области Украины и дважды пересекали границу РФ.

В настоящее время есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению "Кишинев-Москва" через Киев и несколько украинских, следующих в Москву. Стоимость билетов зашкаливает: цена одного места в плацкартном вагоне составляет примерно 1,8 тыс. грн., в купейном - 3,2 тыс. грн. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях