28 мая
Загрузить еще

Луценко: расследование расстрелов на Майдане практически завершено

Луценко: расследование расстрелов на Майдане практически завершено
Фото: Фото: пресс-служба ГПУ

Генеральная прокуратура Украины практически завершила расследование расстрелов на Майдане. Об этом 2 августа объявил глава ведомства Юрий Луценко. По его словам, сейчас следователи ожидают окончательных результатов экспертиз.

- Фактически по всем высокопоставленным чиновникам временен президентства В.Януковича получены разрешения судов на проведение специального (заочного) расследования, - сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Напомним, 27 следователям, 20 прокурорам и 16 судьям сообщили о подозрении в незаконных задержаниях и арестах протестующих. Всего о подозрении сообщили 413 лицам, 208 из них - правоохранители. Виновными признали 50 человек, но наказание в виде лишения свободы получили только два человека. В то же время Россия не согласилась на экстрадицию ни одного подозреваемого и не вручила ни одно подозрение.

Следствие установило, что три убийства были совершены в январе и еще 77 - с 18 по 20 февраля. Более 500 человек только за 18 февраля получили огнестрельные ранения.

 

Одному из протестующих на Майдане прокуратура сообщила о подозрении в убийстве двух правоохранителей, передает LIGA.net. Мужчина находится в розыске, однако, закон допускает самооборону в случае вооруженного нападения.

Новости по теме: Юрий Луценко