Савченко написала письмо Трампу

Савченко написала письмо Трампу

Надежда Савченко. Фото: УНИАН

Народный депутат Надежда Савченко, находясь в СИЗО СБУ, написала письмо президенту Америки Дональду Трампу. Об этом Савченко сама сообщила на своей странице в "Фейсбук". Предлог – просьба посодействовать освобождению пленных, которые находятся в России, подтекст – жалоба на президента Украины Петра Порошенко.

Свое письмо Савченко анонсирует так:

- Надеюсь и верю во взаимовыгодное и конструктивное сотрудничество между Соединенным Штатами Америки и "Терра инкогнито", неизведанной землей для многих иностранцев, страной новых возможностей, талантливых, свободных, патриотичных людей - Украиной!

К посту прилагается текст письма на английском и украинском языках. Савченко вкратце рассказывает свою историю взлета и падения, трактуя ее как политическое преследование, и называет Петра Порошенко самым коррумпированным президентом Украины.

Трампа узница именует лидером самого сильного государства в мире, которому единственному под силу противостоять Путину.

Это второе послание президенту Америки от семьи Савченко. 2 апреля письмо к Трампу написала Вера Савченко. Она заявила, что основной причиной ареста ее сестры является то, что она сумела создать реальную оппозицию "действующей коррумпированной власти".

Тем временем в "Українських новинах" со ссылкой на собственные источники появилась информация, что ГПУ завершила следствие по делу Надежды Савченко и Владимира Рубана, которых обвиняют в подготовке террористических актов и намерении убить высших лиц государства. Официальной информации об этом, однако ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос обежал завершить расследование до 6 августа.

Письмо Савченко на английском и украинском языках.

Письмо Савченко на английском языке.
Письмо Савченко на украинском языке.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях