Запуск баллистической ракеты в США прервали из-за аномалии

Запуск баллистической ракеты в США прервали из-за аномалии

Комментарии: 1
Предыдущий запуск ракеты прошел успешно. Фото: WaayTV

Военно-воздушные силы США приняли решение прервать тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Об этом говорится в сообщении американского командования глобальных ударов ВВС, пишет издание Santa Maria Times.

По данным издания, запуск, который должен был пройти с военно-воздушной базы Ванденберг в штате Калифорния, был отменен из-за обнаружения аномалии, которая могла стать причиной непредсказуемых инцидентов во время испытания. В ВВС США отметили, что запуск был "безопасно прекращен".

В командовании не уточнили, что за аномалия была обнаружена, однако отметили, что она могла возникнуть "из-за многих факторов", в том числе из-за платформы запуска или тестового оборудования. Для выявления причин ее возникновения группа экспертов проведет исследования.

Напомним,  межконтинентальная баллистическая ракеты Minuteman III используется в США с 1970 года. Она способна пролететь 13 тыс. км. Американские военные проводят ее модернизацию.

Предыдущий запуск этой ракеты был проведен США в конце апреля  с той же базы Ванденберг в штате Калифорния, с которой, во вторник, 31 июля, запустить ее не удалось.

В ЭТО ВРЕМЯ

США поставила противоракетные комплексы Javelin Украине 

США поставила противоракетные комплексы Javelin в Украину. Об этом сообщило издание Радио Свобода со ссылкой на Госдеп США.

- Они уже доставлены, - сказал официальный представитель Госдепа.

В конце 2017 администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях