Для получения визы в Канаду украинцам нужно будет сдавать отпечатки пальцев и фото

Для получения визы в Канаду украинцам нужно будет сдавать отпечатки пальцев и фото

Фото: УНИАН

Во вторник, 31 июля, Канада начала собирать биометрические данные у всех просителей виз с украинским гражданством. Об этом сообщили в министерстве иммиграции Канады, передает "Укринформ".

Биометрические данные (отпечатки пальцев и электронная фотография) отныне будут требовать у просителей туристических виз, разрешений на работу, учебу и постоянное проживание в Канаде.

При этом биометрику будут собирать у каждого просителя только раз в 10 лет, независимо от продолжительности выданной визы. Данные не будут сдавать лишь дети до 14 лет и взрослые старше 79 лет.

После таких изменений стоимость канадской визы вырастет на треть, поскольку к консульскому сбору теперь добавляется еще и плата за сбор биометрических данных. Ранее туристическая виза в Канаду стоила заявителю около 140 канадских долларов, а теперь будет стоить около 190 долларов.

Новые требования постепенно будут распространены на граждан всех государств, которые не имеют безвизового режима с Канадой. Новые правила заработают по всему миру к концу 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трудовая миграция: 9 из 10 украинцев не хотят жить и работать в Украине

Правда, каждый шестой не предпринимает никаких действий, чтобы уехать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях