21 сентября
Загрузить еще

"Укрзализныця" передумала закупать значки у России

Фото: Евгений Кравцов. Фото: Фейсбук

И.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов поручил остановить процедуру закупки нагрудных значков у "Российских железных дорог" (РЖД). Его заявление появилось спустя несколько часов после того, как о сделке написали СМИ.

- Данное соглашение должно быть пересмотрено украинской стороной с учетом актуального политического контекста, - сказано на сайте "УЗ".

На своей странице в "Фейсбуке" Кравцов написал, что "Укрзализныця" обратилась в Мининфраструктуры с предложением пересмотреть процедуру награждения значками "Почетный железнодорожник". В 1993 году Украина, страны СНГ, Латвия и Эстония подписали соглашение о вручении этих наград. Сейчас же "Укрзализныця" инициирует создание собственной национальной награды для работников железной дороги.

- Спасибо за оперативную реакцию! А награждать людей, конечно, надо - но украинскими наградами, - написал под постом Кравцова первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

"Укрзализныця" хотела закупить у "РЖД" 96 нагрудных значков "Почетный железнодорожник" на общую сумму 78 400 гривен. Контракт подписал директор филиала "Укрзализныци" по закупкам Евгений Никитин и его заместитель Андрей Лапин.

 

Новости по теме: Укрзалізниця