Максим Мартынюк: за каждым действием инспектора Госпродпотребслужбы стоит человек

Максим Мартынюк: за каждым действием инспектора Госпродпотребслужбы стоит человек

На коллегии Госпродпотребслужбы, которая прошла под руководством ее Председателя Владимира Лапы присутствовали: первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, первый заместитель Председателя Госпродпотребслужбы Андрей Жук, заместитель Председателя Госпродпотребслужбы Анна Андрущак, а также руководители главных управлений этой организации в городе Киеве и областях Украины, а также ее структурных подразделений.

На заседание были приглашены представители региональных служб государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на транспорте и границе, руководители контрольных научно-исследовательских институтов, госпредприятий "Агентство по идентификации и регистрации животных" и "Укрветсанзавод".

В ходе совещания были рассмотрены очень важные для украинского потребителя вопросы:

  • обеспечение санитарного и эпидемического благополучия населения за отчетный период;
  • госнадзор в сфере безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины;
  • идентификация и регистрация животных;
  • проведение государственной политики при карантине и защите растений и др.

Был проведен анализ деятельности Госпродпотребслужбы по государственному надзору за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей, рекламы и рыночного надзора, обсуждены вопросы соблюдения финансово-бюджетной дисциплины, а также антикоррупционного законодательства.

По мнению Максима Мартынюка, которое он высказал на своей странице в Facebook, специфика сферы деятельности этого ведомства такова, что результаты работы ее представителей чувствует каждый рядовой гражданин в своей повседневной жизни, приобретая продукцию в магазинах, на рынках, посещая точки общественного питания, отправляя детей в садики, школы, летние лагеря отдыха.

Первый заместитель убежден, что работа Госпродпотребслужбы должна осуществляться таким образом, чтобы каждый инспектор этого ведомства ставил себя на место украинского потребителя. "Выстройте свою работу таким образом, чтобы вы представляли, что в этом конкретном лагере отдыхает именно ваш ребенок, общепит посещает именно ваша семья, а условное масло или молоко попадет именно на ваш стол", – посоветовал он работникам Госпродпотребслужбы.

Интеграция эмпатии в рабочие процессы ведомства, считает Максим Мартынюк, вполне естественна и приведет к более точному пониманию интересов украинских потребителей, которых она защищает.

"Искреннее осознание того, что за каждым действием инспектора стоит человек, его здоровье и качество жизни, значительно уменьшит количество проблем на потребительском рынке", – уверен чиновник.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях