Соседи задержанного в Москве проводника:  У него хорошая семья, дети

Соседи задержанного в Москве проводника: "У него хорошая семья, дети" [видео]

Комментарии: 2
Сергей Бугайчук. Фото: кадр видео

Соседи проводника из Ровно узнали о его задержании в Москве от журналистов. Люди шокированы обвинением, которое предъявляют 43-летнему Сергею Бугайчуку – перевозка и сбыт оружия.

- У него хорошая семья, дети. Я в шоке, он открытый человек, со всеми здоровается. Если бы человек занимался таким, то был бы скрытным, - сказали соседи UA: Рівне.

Бугайчук живет в Ровно в обычном многоэтажном доме, у него есть жена и несовершеннолетний ребенок. По словам российского адвоката Марка Фейгина, который первый сообщил о задержании мужчины, супруга Сергея сейчас находится в Москве, она живет в хостеле и добивается встречи с мужем в СИЗО "Лефортово".

Задержание проводника поезда "Ковель-Москва" подтвердили в "Укрзализныце". Представители компании в России и Беларуси, а также украинский консул пытаются попасть к мужчине, которого задержали на вокзале в российской столице еще 11 июля.

Заместитель директора консульского департамента МИД Василий Кирилич сообщил ВВС News Украина, что Россия не проинформировала о задержании, чем нарушила положения консульской конвенции.

-  Могу сказать, что ситуация очень плохая. Следственное управление ФСБ ничего не сообщило, хотя он украинский гражданин. У него адвокат по назначению, особого доверия к таким адвокатам нет. Консула, по моей информации, к нему еще не пустили, его жена сейчас проживает в хостеле в Москве, - рассказал, в свою очередь, Марк Фейгин.

25 июля адвокат сообщил, что в СИЗО Лефортово в Москве появился еще один украинец, задержанный ФСБ России - проводник из Ровно Сергей Бугайчук. Он был задержан 11 июля, на следующий день его арестовали на два месяца. Проводника подозревают в том, что он и еще два человека переправляли через границу для дальнейшей перепродажи пистолет Glock 19 и десять стволов к пистолету "Макаров". Бугайчук виновным себя не признал. По информации Марка Фейгина, задержали Сергея не с поличным, а просто на вокзале. Он считает дело политическим, так как его ведет ФСБ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях