Ирпенский мэр уходит с должности вместе с заместителем под давлением общественности

Здесь собрались местные активисты и представители инициативных групп проблемных микрорайонов Ирпеня, чтобы требовать решения наиболее актуальных проблем города. Напомним, 23 июля ирпенский мэр В. Карплюк сообщил на своей странице в Фейсбуке о том, что уходит с поста. Решение мэра связывают с продолжающимся в течение нескольких последних недель в Ирпене "Антикоррупционным марафоном", набравшим обороты и усилившим общественный резонанс.

Через два дня заместитель председателя Д. Христюк также объявил об отставке своей и всей команды. Напомним, на Карплюка и его команду открыты десятки уголовных производств, а самому мэру еще и объявили подозрение. 

Общественных активистов - участников сегодняшнего митинга в Ирпене не пустили в помещение мэрии, где утром проходила сессия, на которую мэром были вынесены вопросы по застройке последних свободных участков в Ирпене и одновременно сняты с повестки дня острые существующие проблемы инфраструктуры, которые неоднократно поднимали горожане на общественных слушаниях. Таким образом ирпенцы вынуждены были озвучивать проблемы прямо на площади возле мэрии. Неравнодушные жители выступили с осуждением противозаконных действий местных чиновников.

СМИ отмечают, что Карплюк, подозреваемый в двух уголовных производствах, будет пытаться баллотироваться в Верховную Раду по 95-му округу, поскольку только мандат гарантирует ему неприкосновенность от уголовного преследования. 

Ранее в СМИ просочилась информация, что Карплюк готовит плацдарм для отступления, заигрывая с различными политическими силами. 

Сейчас мэр оставляет Ирпень с рядом нерешенных вопросов, которые он обещал выполнить, в частности строительство новой школы, детских садов, детской больницы, роддома, инфраструктурных объектов, сетей водо- и теплоснабжения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях