Экономическая программа Рабиновича – это неминуемый обвал гривны и обнищание, – политолог Комментарии: 1

Экономическая программа лидера партии "За життя!" Вадима Рабиновича означает обнищание и резкое падение уровня жизни украинцев, считает политолог Владимир Фесенко. Как написал он на своей странице в "Фейсбуке", отказ платить по внешним долгам и от сотрудничества с МВФ будет означать неминуемый дефолт и обрушение гривны.

"Обещая украинцам "золотые горы", он (Рабинович. – Ред.) не отвечает на вопрос, откуда он возьмет колоссальные средства на реализацию своих обещаний, чем закроет огромные бюджетные дыры, которые неминуемо возникнут в результате некоторых его инициатив (по ЖКХ, налоговой и пенсионной политике и т.д.). Отказ платить по внешним долгам и от сотрудничества с МВФ будет означать неминуемый дефолт и обрушение гривны, либо режим жесточайшей экономии, включая урезание зарплат и пенсий. И тогда вместо "золотых гор" избиратели Рабиновича, а вместе с ними и вся страна, получат обнищание и резкое падение уровня жизни. И нынешние социальные проблемы тогда покажутся "цветочками", – пишет политолог.

Ранее политолог написал о том, что инициативы главы партии "За життя!" Вадима Рабиновича по восстановлению экономики Украины – это набор популистских клише из разных, в том числе и старых политических программ. 

"Кто уже только не обещал забрать деньги из оффшоров, пользоваться только отечественным газом, снизить коммунальные тарифы в три раза и т. д. и т. п. А воз этих проблем, как говорится, и ныне там. Но Рабинович хочет переплюнуть всех. Он обещает уже завтра из Украины сделать Швейцарию.  В.Рабинович явно претендует на титул главного украинского сказочника или нового Хлестакова, собравшегося в президенты", – считает Фесенко.

Политолог Владимир Цыбулько также высказал мнение, что презентация выхода из экономического кризиса Вадима Рабиновича – это компиляция обещаний Ющенко и Порошенко. Он считает, что "каждая из идей Рабиновича стоит 3-4 годовых бюджетов страны".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях