23 октября
Загрузить еще

Брижит Макрон встретилась со своей легендарной тезкой

Брижит Макрон встретилась со своей легендарной тезкой
Фото: Брижит Бардо, Эммануэль и Брижит Макрон. Фото: fondationbrigittebardot.fr

Первая леди Франции Брижит Макрон встретилась с легендарной актрисой Брижит Бардо. Две знаменитые француженки обсудили не моду или кино, а этичное обращение с животными. Бардо давно выступает в поддержку братьев наших меньших. Актриса даже основала благотворительную организацию Brigitte Bardot Foundation.

Президент и первая леди Франции приняли актрису в Елисейском дворце - своей официальной резиденции. Бардо ранее опубликовала открытое письмо, в котором заявила, что если Макрон станет президентом, то животные погибнут. Актриса была уверенна, что у Макрона нет сострадания к животным.

- Я с недоверием относилась к Макрону и была очень удивлена, увидев внимание, серьезность и хорошее расположение, с которым он меня встретил, сказала актриса после встречи.

На сайте Brigitte Bardot Foundation сказано, что Брижит Бардо была приятно удивлена желанием Макрона делать шаги, направленные на защиту животных. В то же время, актриса напомнила президенту о его невыполненных предвыборных обещаниях. В частности, Франция так и не приняла запрет на продажу яиц от кур, содержащихся в клетках. Несмотря на то, что такие меры поддерживают почти 90% населения страны, это вызвало критику среди производителей яиц. В итоге правительство постановило, что доля таких яиц на рынке не должна превышать 50%.

Еще одна тема, которую затронула Брижит Бардо - установка камер наблюдения на бойнях. Это поможет зоозащитникам следить за тем, правильно ли убивают животных. Макрон пообещал поспособствовать разрешению этого вопроса.

Новости по теме: Эммануэль Макрон